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なすと豚肉のみそ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと豚肉のみそ炒め

20分

材料(2人分)

なす
2個
豚ロース薄切り肉
120g
さやいんげん
10g
みそ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは皮をタテにしま目にむき、1.5~2cm幅の輪切りにする。豚肉はひと口大に切る。
    さやいんげんは3cm長さに切り、サッとゆでる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
    つくまで炒める。
  4. 4

    (2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
    加えて混ぜる。

「なすと豚肉のみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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