料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

なすと豚肉のみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすと豚肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個
豚ロース薄切り肉 120g
さやいんげん 10g
みそ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

なすと豚肉のみそ炒めの作り方

(1)なすは皮をタテにしま目にむき、1.5~2cm幅の輪切りにする。豚肉はひと口大に切る。さやいんげんは3cm長さに切り、サッとゆでる。

(2)Aを混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色がつくまで炒める。

(4)(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,455件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
なすと豚肉のみそ炒め レシピ
なすと豚肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
豚ロース薄切り肉 120g
さやいんげん 10g
みそ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

なすと豚肉のみそ炒めの作り方
  1. (1)なすは皮をタテにしま目にむき、1.5~2cm幅の輪切りにする。豚肉はひと口大に切る。さやいんげんは3cm長さに切り、サッとゆでる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色がつくまで炒める。
  4. (4)(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
なすと豚肉のみそ炒め へのコメント

味はとっても美味しかったのですが、なすが固かったので 次回作る時は たっぷりの油で炒めようと思いました。

柴田 路子さん

グッド!

0

ナス多めだったけど、美味しく出来ました!またリピしたいです♬明日の主人のお弁当にも入れたいと思います♡

きーたん24さん

グッド!

1

ご飯かすすむ一品ですね。

みんみんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。