なすと豚肉のみそ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚肉のみそ炒め
20分
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
つくまで炒める。 -
4
(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
加えて混ぜる。
「なすと豚肉のみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く