あじのから揚げ 野菜あんかけの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 476 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのから揚げ 野菜あんかけ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・こしょうをふる。 - 
                                    
2
にんじんは7~8mm角に、さやいんげんは7~8mm幅に切る。 - 
                                    
3
鍋にAを煮立て、にんじんを加えてやわらかくなるまで煮る。Bで調味し、
さやいんげん・コーンを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 - 
                                    
4
(1)のあじに片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。 - 
                                    
5
器に盛り、(3)の野菜あんをかける。 
                            「あじのから揚げ 野菜あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの甘酢マヨとろろ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- かぶ
 - 1・1/2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 大さじ1
 - とろろ昆布
 - 3g
 - 赤唐がらし(乾)・小口切り
 - 1/2本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。 
                            「かぶの甘酢マヨとろろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツは芯を取り、1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで中火で煮る。 - 
                                    
3
火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、すりごまをふる。 
                            「かき玉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く