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あじのから揚げ 野菜あんかけ レシピ

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あじのから揚げ 野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ 2尾(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 1/4本
さやいんげん 5本
ホールコーン缶 25g
2/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みりん 大さじ1/4
片栗粉 大さじ1/4
大さじ1/4
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

あじのから揚げ 野菜あんかけの作り方

(1)あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・こしょうをふる。

(2)にんじんは7~8mm角に、さやいんげんは7~8mm幅に切る。

(3)鍋にAを煮立て、にんじんを加えてやわらかくなるまで煮る。Bで調味し、さやいんげん・コーンを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

(4)(1)のあじに片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。

(5)器に盛り、(3)の野菜あんをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
あじのから揚げ 野菜あんかけ レシピ
あじのから揚げ 野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あじ 2尾(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 1/4本
さやいんげん 5本
ホールコーン缶 25g
2/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みりん 大さじ1/4
片栗粉 大さじ1/4
大さじ1/4
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

あじのから揚げ 野菜あんかけの作り方
  1. (1)あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)にんじんは7~8mm角に、さやいんげんは7~8mm幅に切る。
  3. (3)鍋にAを煮立て、にんじんを加えてやわらかくなるまで煮る。Bで調味し、さやいんげん・コーンを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. (4)(1)のあじに片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。
  5. (5)器に盛り、(3)の野菜あんをかける。
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