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かぶの甘酢マヨとろろ レシピ

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かぶの甘酢マヨとろろ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶの甘酢マヨとろろの作り方

(1)かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、水気をよくきる。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。

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かぶの甘酢マヨとろろ レシピ
かぶの甘酢マヨとろろ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
かぶ 1・1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 大さじ1
とろろ昆布 3g
赤唐がらし(乾)・小口切り 1/2本

材料クリックで 3 Smile

かぶの甘酢マヨとろろの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、水気をよくきる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
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かぶの甘酢マヨとろろ へのコメント

箸休めにピッタリなレシピですね。冬場は常備したいです。

くのーるさん

グッド!

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