料理区分
ジャンル
調理法
人数

かき玉のみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かき玉のみそ汁
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 2枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2個
みそ 大さじ2・1/2
すり白ごま 適量

かき玉のみそ汁の作り方

(1)キャベツは芯を取り、1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで中火で煮る。

(3)火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が浮き上がってきたら火からおろす。

(4)器に盛り、すりごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,914件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かき玉のみそ汁 レシピ
かき玉のみそ汁
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 2枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2個
みそ 大さじ2・1/2
すり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

かき玉のみそ汁の作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り、1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで中火で煮る。
  3. (3)火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が浮き上がってきたら火からおろす。
  4. (4)器に盛り、すりごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かき玉のみそ汁 へのコメント

簡単で美味しそう!味噌汁でかきたまって初めてです。

moetさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

かき玉の味噌汁!?アリですね。きっとアリです。

ルネルネさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。