あじのから揚げ 野菜あんかけの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのから揚げ 野菜あんかけ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・こしょうをふる。 - 
                                    
2
にんじんは7~8mm角に、さやいんげんは7~8mm幅に切る。 - 
                                    
3
鍋にAを煮立て、にんじんを加えてやわらかくなるまで煮る。Bで調味し、
さやいんげん・コーンを加え、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 - 
                                    
4
(1)のあじに片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。 - 
                                    
5
器に盛り、(3)の野菜あんをかける。 
                            「あじのから揚げ 野菜あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と大根のアジシオサラダ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と大根のアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 
                                    
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。 
                            「玉ねぎのレンジスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く