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水菜と大根のアジシオサラダ レシピ

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水菜と大根のアジシオサラダ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 50g
水菜 150g
油揚げ 1枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
削り節 適量

水菜と大根のアジシオサラダの作り方

(1)大根は皮をむいて3mm幅のせん切りにし、水菜は4~5cmの長さに切る。油揚げは軽くあぶり、4mm幅の短冊切りにする。

(2)ボウルに、(1)の大根・水菜・油揚げを入れ、油を加えてあえ、「アジシオ」・しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、削り節を天盛りにする。

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水菜と大根のアジシオサラダ レシピ
水菜と大根のアジシオサラダ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 50g
水菜 150g
油揚げ 1枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
削り節 適量

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水菜と大根のアジシオサラダの作り方
  1. (1)大根は皮をむいて3mm幅のせん切りにし、水菜は4~5cmの長さに切る。油揚げは軽くあぶり、4mm幅の短冊切りにする。
  2. (2)ボウルに、(1)の大根・水菜・油揚げを入れ、油を加えてあえ、「アジシオ」・しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、削り節を天盛りにする。
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水菜と大根のアジシオサラダ へのコメント

シンプルかつ簡単、娘でも作れた~。

弥生0841さん

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