コーンがおいしい☆カレーピラフの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 792 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンがおいしい☆カレーピラフ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。 -
2
(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く