料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ベーコンと水菜のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ベーコンと水菜のスープ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ベーコン 2枚
水菜・小 1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

ベーコンと水菜のスープの作り方

(1)水菜は3cm長さに切る。

(2)ベーコンは1cm幅に切る。

(3)鍋に水、「コンソメ」、(2)のベーコンを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。(1)の水菜を加えてひと煮し、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

227

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーコンを使ったレシピ

かぼちゃがたっぷり♪

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,519件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ベーコンと水菜のスープ レシピ
ベーコンと水菜のスープ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ベーコン 2枚
水菜・小 1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

ベーコンと水菜のスープの作り方
  1. (1)水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(2)のベーコンを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。(1)の水菜を加えてひと煮し、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

227

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
ベーコンと水菜のスープ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

明日のメニュー(^-^)v

ママちゃん☆さん

グッド!

0

水菜をよく使うので、作ってみます。

だんおくさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。