料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ホワイトカルパッチョ ハーブソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ホワイトカルパッチョ ハーブソース
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ホワイトカルパッチョ ハーブソースの作り方

(1)帆立貝柱はヨコ薄切りにする。れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。

(2)ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。

(3)器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、イタリアンパセリを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,364件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ホワイトカルパッチョ ハーブソース レシピ
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
帆立貝柱 6個
れんこん 100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
生クリーム 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
パセリのみじん切り 小さじ1
パプリカ(赤) 1/8個
パプリカ(黄) 1/8個
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

ホワイトカルパッチョ ハーブソースの作り方
  1. (1)帆立貝柱はヨコ薄切りにする。れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. (3)器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、イタリアンパセリを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ホワイトカルパッチョ ハーブソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。