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お刺身サラダの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お刺身サラダ

20分

材料(2人分)

白身魚の刺身
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
紫玉ねぎ
1/4個分
貝割れ菜
1/2パック
ピーナッツ
15g
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはからいりし、粗く刻む。
  3. 3

    (1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。

「お刺身サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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