料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚の刺身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

お刺身サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お刺身サラダ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

お刺身サラダの作り方

(1)白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。

(2)紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはから煎りし、粗く刻む。

(3)(1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
お刺身サラダ レシピ
お刺身サラダ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白身魚の刺身 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/4
紫玉ねぎ 1/4個分
貝割れ菜 1/2パック
ピーナッツ 15g
レモン汁 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

お刺身サラダの作り方
  1. (1)白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。
  2. (2)紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはから煎りし、粗く刻む。
  3. (3)(1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
お刺身サラダ へのコメント

貝われ大根もピーナツも好きなので次回はこちらを作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。