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白身魚の刺身 レシピ

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お刺身サラダ レシピ

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お刺身サラダ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

お刺身サラダの作り方

(1)白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。

(2)紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはから煎りし、粗く刻む。

(3)(1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。

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おうちでピザ、つくる?
お刺身サラダ レシピ
お刺身サラダ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白身魚の刺身 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/4
紫玉ねぎ 1/4個分
貝割れ菜 1/2パック
ピーナッツ 15g
レモン汁 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

お刺身サラダの作り方
  1. (1)白身魚はひと口大のそぎ切りにして器に並べ、Aをふる。
  2. (2)紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。ピーナッツはから煎りし、粗く刻む。
  3. (3)(1)の刺身に(2)の紫玉ねぎ・貝割れ菜・ピーナッツを散らし、Bを混ぜ合わせたドレッシングを添え、食べる直前にかける。
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お刺身サラダ へのコメント

貝われ大根もピーナツも好きなので次回はこちらを作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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