鶏肉の野菜焼きの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の野菜焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。
 ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、
 Bを加えて強火でからめる。
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                                    4クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・
 わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
                            「鶏肉の野菜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツを入れ、「ほんだし」を加えてあえる。
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                                    3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「簡単もみキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとお揚げの汁煮
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200ml
- 「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。
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                                    3(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
                            「かぶとお揚げの汁煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                