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鶏肉の野菜焼き レシピ

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鶏肉の野菜焼き
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 200g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんじん 1/4本
しめじ 1/2パック
わけぎ 50g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

鶏肉の野菜焼きの作り方

(1)鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(2)にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。わけぎは4cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、Bを加えて強火でからめる。

(4)クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。

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鶏肉の野菜焼き レシピ
鶏肉の野菜焼き
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 200g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんじん 1/4本
しめじ 1/2パック
わけぎ 50g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

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鶏肉の野菜焼きの作り方
  1. (1)鶏肉はところどころ包丁の先で突き、耐熱皿にのせ、Aをからめる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  2. (2)にんじんは4cm長さのせん切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。わけぎは4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・しめじ・わけぎをしんなりするまで炒め、Bを加えて強火でからめる。
  4. (4)クッキングシートを敷いた天板に(1)の鶏肉を並べ、(3)のにんじん・しめじ・わけぎをのせてオーブントースターで10分焼く。
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