料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶとお揚げの汁煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶとお揚げの汁煮
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個
かぶの葉 2個分
油揚げ 1枚
200ml
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

かぶとお揚げの汁煮の作り方

(1)かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。

(3)(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 869件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶとお揚げの汁煮 レシピ
かぶとお揚げの汁煮
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個
かぶの葉 2個分
油揚げ 1枚
200ml
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぶとお揚げの汁煮の作り方
  1. (1)かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。
  3. (3)(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
かぶとお揚げの汁煮 へのコメント

カブは、今の旬野菜なので、煮て食べたいです。

ぽんぽこポンタさん

グッド!

3

作ってみます。

ききムキムキさん

グッド!

4

これからかぶ出てきますねー

ポテトさん28さん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。