うなぎとにらのチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うなぎとにらのチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
混ぜながら炒め合わせる。 - 
                                    
3
ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。 
                            「うなぎとにらのチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー486kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと水晶鶏のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりと水晶鶏のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く