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うなぎとにらのチャーハン レシピ

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うなぎとにらのチャーハン
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなぎとにらのチャーハンの作り方

(1)うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように混ぜながら炒め合わせる。

(3)ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
うなぎとにらのチャーハン レシピ
うなぎとにらのチャーハン
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
うなぎのかば焼き 1/2串
にら 1/2束
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
粉ざんしょう 少々
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

うなぎとにらのチャーハンの作り方
  1. (1)うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように混ぜながら炒め合わせる。
  3. (3)ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。
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うなぎとにらのチャーハン へのコメント

味がとても気になります。

良來さん

グッド!

0

せっかくのうなぎをごま油で炒める最後にさっと入れたほうのがうなぎの香ばしさが残るのでは。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

2

ウナギをチャーハンにするのは初めて見ました!!鰻の値が下がったら作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

3

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