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ミートボールの甘酢あんかけの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミートボールの甘酢あんかけ

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
パン粉
大さじ2
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
1/3カップ
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
少々
片栗粉
大さじ1/4
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パン粉は酒をふって混ぜる。
  2. 2

    ひき肉に(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜ、ひと口大に丸める。160~170℃の揚げ油できつね色に揚げる。
  3. 3

    小鍋にBを入れてよく混ぜ、強火にかけて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(2)のミートボールを盛り、(3)のあんかけをかける。

「ミートボールの甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぶ

5分

材料(4人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの茎
2個分(30g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップわかめスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
2g
いり白ごま
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
  2. *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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