料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ミートボールの甘酢あんかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ミートボールの甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 150g
パン粉 大さじ2
小さじ1
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
1/3カップ
大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/4
レタス 適量

ミートボールの甘酢あんかけの作り方

(1)パン粉は酒をふって混ぜる。

(2)ひき肉に(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜ、ひと口大に丸める。160~170℃の揚げ油できつね色に揚げる。

(3)小鍋にBを入れてよく混ぜ、強火にかけて混ぜながら煮立て、とろみをつける。

(4)器にレタスを敷き、(2)のミートボールを盛り、(3)のあんかけをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ミートボールの甘酢あんかけ レシピ
ミートボールの甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 150g
パン粉 大さじ2
小さじ1
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
1/3カップ
大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/4
レタス 適量

材料クリックで 3 Smile

ミートボールの甘酢あんかけの作り方
  1. (1)パン粉は酒をふって混ぜる。
  2. (2)ひき肉に(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜ、ひと口大に丸める。160~170℃の揚げ油できつね色に揚げる。
  3. (3)小鍋にBを入れてよく混ぜ、強火にかけて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
  4. (4)器にレタスを敷き、(2)のミートボールを盛り、(3)のあんかけをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ミートボールの甘酢あんかけ へのコメント

市販の肉団子を買って味付けだけは自分でしていたのですが、初めから手作りしてみたいです。

めぐ8さん

グッド!

0

いつもはお店のものを買っていたのですが、1度チャレンジして作ってみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。