ハンバーグステーキ さっぱりおろしソースの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 499 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハンバーグステーキ さっぱりおろしソース
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ます。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。 - 
                                    
3
(2)を4等分してまとめ、中の空気を抜くように両手でキャッチボールをし、
小判形に整え、真ん中を押してくぼませる。 - 
                                    
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにし、皿に盛る。 - 
                                    
5
(4)のハンバーグの上に大根おろしをのせ、混ぜ合わせたBをかける。
青じそをのせる。 
                            「ハンバーグステーキ さっぱりおろしソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!パパッとだしキャベツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジで簡単!パパッとだしキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いトマトのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く