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ハンバーグステーキ さっぱりおろしソース レシピ

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ハンバーグステーキ さっぱりおろしソース
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

合いびき肉 350g
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ2
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 1/4本分
しょうゆ 大さじ3
レモン汁 1/2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
青じそ・せん切り 6枚分

ハンバーグステーキ さっぱりおろしソースの作り方

(1)フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ます。パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。

(2)ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。

(3)(2)を4等分してまとめ、中の空気を抜くように両手でキャッチボールをし、小判形に整え、真ん中を押してくぼませる。

(4)フライパンに残りの油を熱し、(3)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにし、皿に盛る。

(5)(4)のハンバーグの上に大根おろしをのせ、混ぜ合わせたBをかける。青じそをのせる。

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    B

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ハンバーグステーキ さっぱりおろしソース レシピ
ハンバーグステーキ さっぱりおろしソース
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 350g
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ2
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
大根おろし 1/4本分
しょうゆ 大さじ3
レモン汁 1/2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
青じそ・せん切り 6枚分

材料クリックで 3 Smile

ハンバーグステーキ さっぱりおろしソースの作り方
  1. (1)フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ます。パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。
  3. (3)(2)を4等分してまとめ、中の空気を抜くように両手でキャッチボールをし、小判形に整え、真ん中を押してくぼませる。
  4. (4)フライパンに残りの油を熱し、(3)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにし、皿に盛る。
  5. (5)(4)のハンバーグの上に大根おろしをのせ、混ぜ合わせたBをかける。青じそをのせる。
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