鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 535 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ
30分
つくり方
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1
鶏肉は1枚を6つに切る。
ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
3
フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
きつね色になるまで揚げる。 -
4
(3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。
「鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く