鶏のから揚げ ほうれん草のごまマヨあえ
つくり方
-
1
鶏肉は1枚を6つに切る。
ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。
卵・片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
3
フライパンに油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れて
きつね色になるまで揚げる。 -
4
(3)の鶏肉は器に盛り、(1)のほうれん草はBと混ぜ合わせ、添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー436 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28.5 g
- ・野菜摂取量※49 g