だし香る「ほんだし」チャーハンの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 752 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る「ほんだし」チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびはAをふって下味をつける。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ねぎは粗みじん切りにし、卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のえび・ピーマン・パプリカを炒め、えびの色が変わったら(1)の溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちにご飯を加えてほぐしながら炒める。 - 
                                    
3
パラッとしてきたら「ほんだし」をふり入れ、(1)のねぎを加えて炒める。しょうゆを回し入れ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「だし香る「ほんだし」チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー535kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。 
                            「キャベツ塩昆布和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草
 - 1/2束(100g)
 - さつまいも
 - 1/2本(130g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/3
 - みそ
 - 大さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く