だし香る「ほんだし」チャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 673 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る「ほんだし」チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびはAをふって下味をつける。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ねぎは粗みじん切りにし、卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のえび・ピーマン・パプリカを炒め、えびの色が変わったら(1)の溶き卵を流し入れて炒め、半熟のうちにご飯を加えてほぐしながら炒める。 - 
                                    
3
パラッとしてきたら「ほんだし」をふり入れ、(1)のねぎを加えて炒める。しょうゆを回し入れ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「だし香る「ほんだし」チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー535kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。 
                            「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとミニトマトのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとミニトマトのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く