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豚肉とキャベツの焼きうどんの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツの焼きうどん

10分

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
ねぎ
1/2本
キャベツ
1枚
ゆでうどん
1玉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
紅しょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    キャベツがしんなりしてきたら、うどん、水を順に加えてほぐしながら炒め、
    Aを加え、さらに炒める。こしょうで味を調える。
  4. 4

    皿に盛り、紅しょうがをのせる。

「豚肉とキャベツの焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー491kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のおかかマヨネーズあえ

10分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
削り節
1パック(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。

「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと大根の梅けんちん汁

25分

材料(2人分)

大根
6cm(150g)
ごぼう
1/3本(50g)
水菜
1株(40g)
梅干し
1個
木綿豆腐
1/2丁(150g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm角に切り、ごぼうは1cm幅に切る。水菜は3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・ごぼう、Aを入れて煮立て、梅干しを加えて10分ほど煮る。野菜に火が通ったら、(1)の水菜、豆腐をひと口大にちぎながら加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。梅干しを取り出し、種を取り除く。
  3. 3

    器に盛り、(2)の種を取り除いた梅干しをのせる。
  4. *加熱後の梅干しは大変熱くなっております。梅干しの種を取り除く際は、火傷に十分にご注意ください。

「ごぼうと大根の梅けんちん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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