ブルーチーズ入りハンバーグの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 502 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブルーチーズ入りハンバーグ
25分
つくり方
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1
パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
4等分にしてハンバーグの形に整える。 -
3
ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。 -
4
フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。 -
5
器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。
「ブルーチーズ入りハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く