料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ブルーチーズ入りハンバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブルーチーズ入りハンバーグ
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛ひき肉 150g
パン粉 大さじ4
牛乳 適量
1個
万能ねぎ・小口切り 2本
バジルの葉・せん切り 3枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブルーチーズ 50g
バター 大さじ1/2
ししとうがらし 4本
ベビーリーフ 適量

ブルーチーズ入りハンバーグの作り方

(1)パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。

(2)ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。4等分にしてハンバーグの形に整える。

(3)ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。

(4)フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。

(5)器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛ひき肉を使ったレシピ

お米にだしがしっかり染みてるだし炊きご飯はいかが☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 260件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ブルーチーズ入りハンバーグ レシピ
ブルーチーズ入りハンバーグ
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ひき肉 150g
パン粉 大さじ4
牛乳 適量
1個
万能ねぎ・小口切り 2本
バジルの葉・せん切り 3枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブルーチーズ 50g
バター 大さじ1/2
ししとうがらし 4本
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

ブルーチーズ入りハンバーグの作り方
  1. (1)パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。4等分にしてハンバーグの形に整える。
  3. (3)ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
  5. (5)器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ブルーチーズ入りハンバーグ へのコメント

ブルーチーズ入り 深いこくと旨味がでそうですね。チャレンジしてみます。

masa♪さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。