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牛ひき肉 レシピ

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ブルーチーズ入りハンバーグ レシピ

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ブルーチーズ入りハンバーグ
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛ひき肉 150g
パン粉 大さじ4
牛乳 適量
1個
小ねぎ・小口切り 2本
バジルの葉・せん切り 3枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブルーチーズ 50g
バター 大さじ1/2
ししとうがらし 4本
ベビーリーフ 適量

ブルーチーズ入りハンバーグの作り方

(1)パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。

(2)ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。4等分にしてハンバーグの形に整える。

(3)ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。

(4)フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。

(5)器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。

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ブルーチーズ入りハンバーグ レシピ
ブルーチーズ入りハンバーグ
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ひき肉 150g
パン粉 大さじ4
牛乳 適量
1個
小ねぎ・小口切り 2本
バジルの葉・せん切り 3枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブルーチーズ 50g
バター 大さじ1/2
ししとうがらし 4本
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

ブルーチーズ入りハンバーグの作り方
  1. (1)パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。4等分にしてハンバーグの形に整える。
  3. (3)ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
  5. (5)器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。
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ブルーチーズ入りハンバーグ へのコメント

ブルーチーズ入り 深いこくと旨味がでそうですね。チャレンジしてみます。

masa♪さん

グッド!

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