たことミニトマトのオーブン焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たことミニトマトのオーブン焼き
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- たこ
 - 150g
 - ミニトマト
 - 6個
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - パセリのみじん切り
 - 1枝分
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。 - 
                                    
2
(1)のたこ・ミニトマトは混ぜ合わせたAに約10分漬け込む。 - 
                                    
3
(2)をグラタン皿に盛り、高温に温めておいたオーブントースターで
トマトがやわらかくなり、たこが温まるまで焼く。パセリを散らす。 
                            「たことミニトマトのオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質17.4 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
混ぜ合わせたAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。 
                            「カリフラワーのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く