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たことミニトマトのオーブン焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 545 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことミニトマトのオーブン焼き

25分

材料(2人分)

たこ
150g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
パセリのみじん切り
1枝分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。
  2. 2

    (1)のたこ・ミニトマトは混ぜ合わせたAに約10分漬け込む。
  3. 3

    (2)をグラタン皿に盛り、高温に温めておいたオーブントースターで
    トマトがやわらかくなり、たこが温まるまで焼く。パセリを散らす。

「たことミニトマトのオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものホットサラダ

10分

材料(1人分)

さつまいも
100g
りんご
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
    りんごは皮と芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のさつまいも・りんごを入れ、「コンソメ」、水を混ぜ合わせて加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。

「さつまいものホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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