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さつまいものホットサラダ レシピ

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さつまいものホットサラダ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

さつまいも 100g
りんご 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
牛乳 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々

さつまいものホットサラダの作り方

(1)さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。りんごは皮と芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のさつまいも・りんごを入れ、「コンソメ」、水を混ぜ合わせて加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま冷ます。

(3)「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さつまいものホットサラダ レシピ
さつまいものホットサラダ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
さつまいも 100g
りんご 1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
牛乳 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々

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さつまいものホットサラダの作り方
  1. (1)さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。りんごは皮と芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のさつまいも・りんごを入れ、「コンソメ」、水を混ぜ合わせて加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま冷ます。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。
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さつまいものホットサラダ へのコメント

一人分にしては量が多いかなと・・・
でも、とってもおいしかった。
甘くてなんか癒されます。
(●^o^●)

hirokunmamaさん

グッド!

2

甘味と酸味が楽しみです

momohahaさん

グッド!

3

子供のころは苦手でしたが大人になるとホッとします。

くのーるさん

グッド!

3

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