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たことミニトマトのオーブン焼きの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことミニトマトのオーブン焼き

25分

材料(2人分)

たこ
150g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
パセリのみじん切り
1枝分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。ミニトマトはヘタをとる。
  2. 2

    (1)のたこ・ミニトマトは混ぜ合わせたAに約10分漬け込む。
  3. 3

    (2)をグラタン皿に盛り、高温に温めておいたオーブントースターで
    トマトがやわらかくなり、たこが温まるまで焼く。パセリを散らす。

「たことミニトマトのオーブン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

栗のポタージュ

30分

材料(2人分)

むき甘栗・市販品
75g
セロリ・みじん切り
大さじ2/3
玉ねぎ・みじん切り
小さじ2
バター
大さじ2・1/3
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むき甘栗・市販品、飾り用
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    甘栗はこまかく刻む。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、セロリ・玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3

    (2)にA、(1)の甘栗を加え、15~20分煮る。
    ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんしてこす。少し濃いようなら水を加える。
  4. 4

    鍋に(3)を移し、Bを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、甘栗を飾る。
  6. *ミキサーがない場合は5分長く煮、裏ごしする。

「栗のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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