料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

むき甘栗 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

栗のポタージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

栗のポタージュ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

栗のポタージュの作り方

(1)甘栗はこまかく刻む。

(2)鍋にバターを熱し、セロリ・玉ねぎを透き通るまで炒める。

(3)(2)にA、(1)の甘栗を加え、15~20分煮る。ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんしてこす。少し濃いようなら水を加える。

(4)鍋に(3)を移し、Bを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、甘栗を飾る。

*ミキサーがない場合は5分長く煮、裏ごしする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,431件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
栗のポタージュ レシピ
栗のポタージュ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
むき甘栗・市販品 75g
セロリ・みじん切り 大さじ2/3
玉ねぎ・みじん切り 小さじ2
バター 大さじ2・1/3
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
むき甘栗・市販品、飾り用 2個

材料クリックで 3 Smile

栗のポタージュの作り方
  1. (1)甘栗はこまかく刻む。
  2. (2)鍋にバターを熱し、セロリ・玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. (3)(2)にA、(1)の甘栗を加え、15~20分煮る。ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんしてこす。少し濃いようなら水を加える。
  4. (4)鍋に(3)を移し、Bを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、甘栗を飾る。
  6. *ミキサーがない場合は5分長く煮、裏ごしする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
栗のポタージュ へのコメント

栗の良い香りがしそうですね~。

たいらぁさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。