えびとかぶの和風パスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとかぶの和風パスタ
15分
つくり方
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1
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
2
えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。 -
3
かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、(3)のかぶ、にんにくを炒める。 -
4
かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。 -
5
チーズを加え、溶けたところで火を止める。
「えびとかぶの和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー644kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
竹串で表面に穴をあける。 -
2
なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。 -
3
そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。 -
4
器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
「小粋焼きなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけのすまし汁
10分
「白菜としいたけのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く