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小粋焼きなす レシピ

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小粋焼きなす
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小粋焼きなすの作り方

(1)なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、竹串で表面に穴をあける。

(2)なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。

(3)そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。

(4)器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、しょうゆをかけ、「味の素」をふる。

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おうちでピザ、つくる?
小粋焼きなす レシピ
小粋焼きなす
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
削り節 適量
おろししょうが 少々
しょうゆ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

小粋焼きなすの作り方
  1. (1)なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、竹串で表面に穴をあける。
  2. (2)なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。
  3. (3)そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。
  4. (4)器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、しょうゆをかけ、「味の素」をふる。
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小粋焼きなす へのコメント

焼なす、おいしいですよね。
しっかり焼いて食べました!
めんつゆをかけてもおいしいですね。

moma0055さん

グッド!

1

シンプルだけど、なすは焼きナスが好きです。

パンダ大王さん

グッド!

3

あっさりしていておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

2

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