卵とミニトマトのチリソース炒めの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とミニトマトのチリソース炒め
10分
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ミニトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 干しえび
- 大さじ1
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、(1)のミニトマト、干しえび、「Cook Do」加えて炒め、フライパンの端に寄せる。 -
3
溶いた卵を流し入れてくずしながら焼き、(2)を混ぜて炒め合わせる。
「卵とミニトマトのチリソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く