料理区分
ジャンル
調理法
人数

担々スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

担々スープ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

担々スープの作り方

(1)キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。

(3)火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 410件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
担々スープ レシピ
担々スープ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 2枚
ゆでたけのこ 100g
豚ひき肉 100g
餃子の皮 5枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
すり白ごま 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
小ねぎ・小口切り 3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

担々スープの作り方
  1. (1)キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。
  3. (3)火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
担々スープ へのコメント

これ美味しかったです!豆腐のサイコロ切りも入れて作りました。

だあじりんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。