いかとピーマンの中国風炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 485 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとピーマンの中国風炒めもの
10分
つくり方
「いかとピーマンの中国風炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
15分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 4個
- 水
- 4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ1(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。 -
3
(1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く