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きゅうりともやしのごま酢あえ レシピ

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きゅうりともやしのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1/2本(50g)
もやし 1/2袋(125g)
すり白ごま 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4

きゅうりともやしのごま酢あえの作り方

(1)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

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きゅうりともやしのごま酢あえ レシピ
きゅうりともやしのごま酢あえ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 1/2本(50g)
もやし 1/2袋(125g)
すり白ごま 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4

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きゅうりともやしのごま酢あえの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
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きゅうりともやしのごま酢あえ へのコメント

ナムルよりあっさりしていていいですね。山盛り作ってもいいかも!

shizinterさん

グッド!

6

唐揚げの時に、もやし1袋使って作りました。卸しにんにくを足してみました。にんにくが好きな方は是非お試し下さいね。次に作る時は、卸し生姜・みょうが・オクラ・しらす干し・大葉など何かを足してみるつもり。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

7

学校の給食で出ていたので懐かしい。あっさりで美味しいです。手軽につくれるのだ、忙しい 本日はこれに決まりそう

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

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