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トマトと揚げなすのシンプル炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと揚げなすのシンプル炒め

15分

材料(2人分)

トマト
2個
なす
3個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
20粒
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、高温の油でサッと揚げる。
  2. 2

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れ香りを出し、
    (1)のなすを加えてサッと炒める。
  4. 4

    しょうゆ、「ほんだし」を加え炒め、(2)のトマト、枝豆を加え炒め合わせ、
    砂糖を加えて炒め、混ぜ合わせておいたAの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「トマトと揚げなすのシンプル炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし冷奴

1分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
氷水
100ml
みょうが・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
  3. 3

    刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。

「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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