料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏だし冷奴 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏だし冷奴
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏だし冷奴の作り方

(1)豆腐は食べやすい大きさに切る。

(2)(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。

(3)刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 321件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
鶏だし冷奴 レシピ
鶏だし冷奴
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
絹ごし豆腐 1丁
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
氷水 100ml
みょうが・好みで 適量
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だし冷奴の作り方
  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
  3. (3)刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
鶏だし冷奴 へのコメント

簡単で美味しそう。参考になりました。

リンゴスターさん

グッド!

2

だし汁に冷奴をひたすのは、簡単だけど思いつかなかった。だいたい薬味と醤油をかけて食べるパターンなので、いつもの冷奴がちょっと変わりますね。

きここさん

グッド!

1

冷奴に鶏だし斬新!醤油と鰹だしだけでないですね。早速してみましょ!

のろのろちゃんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。