コーンとかぼちゃのカレマヨサラダの献立
                献立 29分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 715 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。 - 
                                    
2
かぼちゃは種を取ってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンに(2)のベーコンを入れて弱火で炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、
塩・こしょうをする。 - 
                                    
4
ボウルに(1)のとうもろこし、(2)のかぼちゃ、(3)、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、ローストアーモンドを散らす。 
                            「コーンとかぼちゃのカレマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー362kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。 - 
                                    
2
ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。 
                            「簡単コーングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サワーキャベツ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「サワーキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く