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サワーキャベツ レシピ

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サワーキャベツ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
70kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 1/4個(250g)
しょうが 1かけ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
1/4カップ
1/4カップ
砂糖 30g
赤唐がらし・小口切り 1/2本分

サワーキャベツの作り方

(1)キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。

(2)しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、(1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。

(4)(2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。

*漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。

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サワーキャベツ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
70kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 1/4個(250g)
しょうが 1かけ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
1/4カップ
1/4カップ
砂糖 30g
赤唐がらし・小口切り 1/2本分

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サワーキャベツの作り方
  1. (1)キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
  2. (2)しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、(1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. (4)(2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。
  5. *漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。
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サワーキャベツ へのコメント

酢は体に良いし、ヘルシーでキャベツも沢山食べられそう
て、作ってみます。

トベちゃんさん

グッド!

7

主人がしょうがが好きなので作ってみます!

tymkさん

グッド!

5

きゃべつのパリっとした食感が美味しそう(*^^*)

マリコ姫さん

グッド!

5

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