ささ身のピーナッツ照り焼きの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のピーナッツ照り焼き
13分
つくり方
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1
ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
(1)のささ身を並べ、8~9分焼く。 -
3
器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。
「ささ身のピーナッツ照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く