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ささ身のピーナッツ照り焼きの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のピーナッツ照り焼き

13分

材料(2人分)

鶏ささ身
4本(160g)
ピーナッツバター
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って
      (1)のささ身を並べ、8~9分焼く。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。

「ささ身のピーナッツ照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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