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ささ身のピーナッツ照り焼き レシピ

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ささ身のピーナッツ照り焼き
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 4本(160g)
ピーナッツバター 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜 適量

ささ身のピーナッツ照り焼きの作り方

(1)ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。

(2)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って  (1)のささ身を並べ、8~9分焼く。

(3)器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ささ身のピーナッツ照り焼き レシピ
ささ身のピーナッツ照り焼き
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 4本(160g)
ピーナッツバター 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜 適量

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ささ身のピーナッツ照り焼きの作り方
  1. (1)ささ身は塩、こしょうし、Aをからめておく。
  2. (2)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油を薄く塗って  (1)のささ身を並べ、8~9分焼く。
  3. (3)器にサラダ菜を敷き、切り分けた(2)のささ身を盛る。
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ささ身のピーナッツ照り焼き へのコメント

豆板醤がピリッと効いて美味しかったです

きのこ大将さん

グッド!

0

楽しいささみ料理ですね!

わっかーさん

グッド!

0

ピーナツバターの香りと豆板醤のピリ辛さがちょうど良いですね!

くのーるさん

グッド!

0

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