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かじきの南蛮漬けの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきの南蛮漬け

10分

材料(2人分)

かじき
2切れ(240g)
パプリカ(赤)
1/4個
なす
1個
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
1/4カップ
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきはひと切れを半分に切り、薄力粉を薄くふる。
  2. 2

    パプリカ(赤)は乱切り、なすはタテ4等分にし、長さを半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、南蛮酢を作る。
  4. 4

    180℃の油で(1)のかじき、(2)のパプリカ・なすを揚げ、(3)の南蛮酢に
    漬ける。
  5. *かじきの代わりに、さけ、さわらなどでもOKです。

「かじきの南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこのれんこん汁

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
40g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4袋(25g)
れんこん
100g
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。

「豚肉ときのこのれんこん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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