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本格フライドチキンの献立

献立 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

本格フライドチキン

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
白ワイン
2/3カップ
玉ねぎ・薄切り・下味用
適量
セロリ・薄切り・下味用
適量
パセリの茎・下味用
適量
月桂樹の葉
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
薄力粉
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
こしょう
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1/3
レッドペッパー
小さじ1/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
レモン・くし形切り
1/2個
クレソン
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏肉、Aを入れ、混ぜ合わせ、約8時間(時間外)おき、
    下味をしっかりとつける。
  2. 2

    ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。
  3. 3

    揚げ油を160℃に熱し、(2)の鶏肉をゆっくりと揚げ、一度取り出す。
  4. 4

    揚げ油の温度を180℃に上げ、再び(3)の鶏肉を入れ、カラッと揚げる。
    レモンとクレソンを添える。

「本格フライドチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ

5分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ミニトマト・正味
6個(90g)
ホールコーン缶
30g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。

「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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