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フライドチキン レシピ

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フライドチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
376kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フライドチキンの作り方

(1)ボウルに鶏肉、Aを入れ、混ぜ合わせ、約8時間(時間外)おき、下味をしっかりとつける。

(2)ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。

(3)揚げ油を160℃に熱し、(2)の鶏肉をゆっくりと揚げ、一度取り出す。

(4)揚げ油の温度を180℃に上げ、再び(3)の鶏肉を入れ、カラッと揚げる。レモンとクレソンを添える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
フライドチキン レシピ
フライドチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
376kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 500g
白ワイン 2/3カップ
玉ねぎ・薄切り・下味用 適量
セロリ・薄切り・下味用 適量
パセリの茎・下味用 適量
月桂樹の葉 2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
小麦粉 1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1/3
レッドペッパー 小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン・くし形切り 1/2個
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

フライドチキンの作り方
  1. (1)ボウルに鶏肉、Aを入れ、混ぜ合わせ、約8時間(時間外)おき、下味をしっかりとつける。
  2. (2)ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。
  3. (3)揚げ油を160℃に熱し、(2)の鶏肉をゆっくりと揚げ、一度取り出す。
  4. (4)揚げ油の温度を180℃に上げ、再び(3)の鶏肉を入れ、カラッと揚げる。レモンとクレソンを添える。
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